Aujourd'hui dans dans « Minute Papillon ! », on parle de photo, de nourriture et de réseaux sociaux... avec Franck Hamel, photographe culinaire professionnel. Il est le photographe officiel du festival international de la photorgaphie culinaire, au salon de la photo, Porte de Versailles à Paris, qui a ouvert ce matin. Franck Hamel a notamment réalisé la photo du salon, un oursin ouvert sur un fond bleu piscine...
Sur le chemin, dans les transports, j’ai dégainé Instagram et recherché le nombre de publications avec le mot « food ». Le croirez-vous ? 362 millions de publications. Et « seuls » 211 millions pour le hashtag (mot-dièse) « foodporn ». Ma première question à Franck Hamel était donc : « Aujourd’hui, comment se distingue-t-on de toutes ces photos de nourriture omniprésentes sur les réseaux ? ».
Anne-Laetitia Béraud
Crédits sons : Longing – Joakim Karud/Musique libre de droits/Bisquit soul de Noodgroove – Fugue Icons8.com/Bruitage, loop : universal-soundbank.com
Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Catégories: Society & Culture, News
Mots clés: Société, Actualités, France, Culture, Sexualité