En cuisine avec Benjamin Brial, chef exécutif du Lutetia

Minute Papillon!

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En cuisine avec Benjamin Brial, chef exécutif du Lutetia

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Quel est le plat préféré de Michel Drucker? Les endives au jambon. Un plat hérité de sa mère, qui l'a initié aux joies gustatives de cette variété de chicorée amère. Benjamin Brial, chef exécutif du grand hôtel parisien Lutétia, revisite ce plat traditionnel dans Le livre des délices d'Angela Assouline-Yadgaroff et Silvain di Fiore, photographié par Philippe Vaurès Santamaria (L'Archipel, 27,95 euros). Les plats préférés de trente personnalités et journalistes sont revisités par ce grand chef.

En cette période de nouveau confinement, on a demandé à Benjamin Brial de nous donner ses trucs pour que le plat d'endives ne flotte plus jamais dans la sauce, pour que l'endive ne soit plus jamais amère, son secret pour réussir les crêpes maison. Et dans cet épisode de Minute Papillon!, on a aussi parlé de joie de vivre et de plaisir simple de la table, antistress en période de crise.

Anne-Laetitia Béraud

Crédit son: Bisquit Soul de Nordgroove Fugue Icons8.com 

 

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En cette période de nouveau confinement, on a demandé à Benjamin Brial de nous donner ses trucs pour que le plat d'endives ne flotte plus jamais dans la sauce, pour que l'endive ne soit plus jamais amère, son secret pour réussir les crêpes maison. Et dans cet épisode de Minute Papillon!, on a aussi parlé de joie de vivre et de plaisir simple de la table, antistress en période de crise.

Anne-Laetitia Béraud

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