Aujourd’hui on parle de sécurité alimentaire. L’épidémie de Covid-19 et la crise qui l’accompagne soulèvent des interrogations sur notre système d’approvisionnement alimentaire. Du côté des magasins, les rayons sont toujours approvisionnés, mais des effectifs commencent à manquer dans la grande distribution et les transports, a relevé le 18 mars Bruno Le Maire, ministre de l’Economie.
Et si la crise permettait de reprendre en main notre sécurité alimentaire ? Faut-il viser, ou pas, l'autonomie alimentaire? J’ai demandé plus d’infos à Fabrice Pouliquen, journaliste au service « planète » de 20 Minutes.
Anne-Laetitia Béraud
Crédits sons: Bisquit soul de Noodgroove – Fugue Icons8.com
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Aujourd’hui on parle de sécurité alimentaire. L’épidémie de Covid-19 et la crise qui l’accompagne soulèvent des interrogations sur notre système d’approvisionnement alimentaire. Du côté des magasins, les rayons sont toujours approvisionnés, mais des effectifs commencent à manquer dans la grande distribution et les transports, a relevé le 18 mars Bruno Le Maire, ministre de l’Economie.
Et si la crise permettait de reprendre en main notre sécurité alimentaire ? Faut-il viser, ou pas, l'autonomie alimentaire? J’ai demandé plus d’infos à Fabrice Pouliquen, journaliste au service « planète » de 20 Minutes.
Anne-Laetitia Béraud
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